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Publié le par Bichon

J'aime beaucoup cuisiner et collectionner (encore!) les livres de recette.

Mais cela n'empêche pas d'aller aussi fouiner sur "Marmiton.org" un site géniale!

Recette pour les légumes d'hivers: 

Comment cuire des cardons?

Miam! si, si! c'est bon les cardons! il suffit de bien s'y prendre pour les cuire.

il y a 2 façons qui existe, en voici une :

Acheté après la première gelée, il est plus tendre.

- trouver un cardon frais. le couper en tronçon de 1-2 cm après avoir enlevé les bords de la côte si besoin enlever 1 ou 2 fil.

- les faire cuire de 1 à 3 h dans de l'eau avec au moins 1/2 litre de lait et 50 gr de saindoux et une grosse pincée de sel gros.

- le mieux c'est de goûter pour savoir s'il est cuit. Surtout préférer les passoires en plastique, sinon le cardon va s'oxider.

- Faire un roux, gruyère et hop!

 

Potimarron ou Butternut:

2 légumes de saisons délicieux:

cuire au four (potimarron) en coupant un rond sur le dessu pour vider les graines avec une cuillère. On mets dedans; sel poivre crème lardon gruyère et hop au four chaud 3/4 d'heure.

en allumette au four comme des frites

en purée (trop bon) avec ou sans châtaignes...

en potage...

 

Pain d'épice sans oeufs

 

Verser la farine dans 1 saladier ou un robot mélangeur.
préchauffer le four à 150°C (four moyen)
Mélanger en mettant tous les ingrédients les 1 après les autres.
La pâte doit former un ruban en tombant de la cuillère.
Verser dans 1 moule à cake haut.
Enfourner 3/4 d'heure.

Le plat est destiné aux allergique aux oeufs. Ce pain dépice s'avère aussi plus moelleux que son ami avec oeuf et...INRATABLE!!!!

 

 

INGREDIENTS
  • 250 gr de farine
  • 200gr de miel liquide
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • cannelle, gigembre, ...
PREPARATION
Astuce

dans les magasins on trouve des préparation d'épice pour pain d'épice...super bon avec!

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Quennelles maison

 

50gr de semoule de blé fine,

10 c à s de lait

50gr de beurre,

sel

 

Faire bouillir le lait + beurre + sel, jeter en pluie la semoule.

cuire à feux plus doux, jusqu'à ce que la semoule se décolle des bord de la casserole.

laisser refroidir

faire des morceaux avec 2 cuillères et les plonger dans de l'eau bouillante.

Les récupérer après qu'elles remontent à la surface.

les faire revenir à la poële avec 1 peu de beurre.

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Foie gras 

 

2 tranches de foie gras.
1 pomme
sel poivre.
2 rond de pâte brisée.

Cuire rapidement la pate brisée dans 2 petits moules individuels.
Faire revenir la pomme découpée en lamelles dans du beurre avec sel et poivre du moulin.
Sur la pate cuite, disposer les tranches de pommes et dessus le foie gras.
c'est vraiment délicieux!

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